Ayuno Intermitente, ¿una estrategia efectiva para bajar de peso? - Vázquez, Rosalynda Sánchez; Ruiz Herrera, Leon Francisco (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
Actualmente existe en México una epidemia de sobrepeso y obesidad con sus respectivas enfermedades metabólicas asociadas como la diabetes, la hipertensión y las dislipidemias. El Ayuno Intermitente, el cual consiste en alternar periodos de ayuno con periodos de ingesta de alimentos ad libitum, es una de las estrategias de pérdida de peso que actualmente ha ganado mucha popularidad. En esta revisión se analizan algunos de los protocolos de Ayuno Intermitente más utlizados. Los distintos protocolos muestran que el Ayuno Intermitente es una alternativa viable para control de peso, la cual además conlleva otros beneficios a la salud.