¿Cómo surge la Consciencia? La Consciencia y el Cerebro - Velasco Orozco, Miguel (Milenaria, Ciencia y arte, 2020)
La consciencia humana es un tema altamente estudiado por muchas disciplinas, la neurociencia ofrece una explicación donde la esta reside en el cerebro, y se explica por medio de dos teorías: la gobal, donde es necesaria la participación de todo el cerebro para generar consciencia de lo que sucede; la segunda es la hipótesis biológica, donde cada componente individual del cerebro, al recibir la información, es el responsable de generar la consciencia del estímulo.