¿De quién son estos muertos? - Ramírez Valente, Diana; Parra Martínez , Thamara Yamile; Cervantes Durán, Claudia (Milenaria, Ciencia y arte, 2023)
La rehidratación cadavérica, es una técnica innovadora y económica que consiste en la reposición de los líquidos de los tejidos de un cadáver que se encuentra en estado de putrefacción y momificación, para el área forense es un parte aguas ya que genera un gran impacto en los casos de cadáveres sin identificar, a través de ella se pueden observar lesiones y valorar si fueron producidas antes o después de la muerte, también se pueden recabar características específicas del cadáver como cicatrices, lunares, tatuajes, entre otras, para una correcta identificación del individuo.