Propiedad antioxidante de algunos alimentos cultivados en México

Autores/as

  • Diana Cecilia Maya Cortés Facultad de Químico Farmacobiología
  • Rafael Zamora Vega Facultad de Químico Farmacobiología

DOI:

https://doi.org/10.35830/mcya.vi14.35

Palabras clave:

Alimentos, antioxidantes, radicales libres

Resumen

La importancia de incluir alimentos frescos de temporada con altos niveles de nutrientes y componentes bioactivos como los antioxidantes es sumamente importante para la salud humana, ya que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes, disminuyendo de esta manera la incidencia de enfermedades crónico degenerativas, las cuales se han asociado con la presencia de radicales libres en nuestra alimentación actual. Los alimentos naturales como vegetales, semillas y frutas, son una buena fuente de fibra, vitaminas, minerales asi como de antioxidantes exógenos, los cuales al incluirlos en nuestra dieta, nos permiten aprovechar estas propiedades benéficas. El objetivo de este artículo es incluir una recopilación sobre los principales alimentos potencialmente benéficos en México, ricos en antioxidantes.

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Publicado

28-10-2019

Cómo citar

Maya Cortés, D. C., & Zamora Vega, R. (2019). Propiedad antioxidante de algunos alimentos cultivados en México. Milenaria, Ciencia Y Arte, (14), 12–14. https://doi.org/10.35830/mcya.vi14.35

Número

Sección

Artículos