Encuentro de dos mundos: la microbiota intestinal y los probióticos

Autores/as

  • Diana García Ríos Facultad de Enfermería, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Morelia, Michoacán, México. https://orcid.org/0009-0000-5496-3185
  • Bárbara Mónica Lemus Loeza Facultad de Enfermería, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Morelia, Michoacán, México.
  • Ruth Noriega Cisneros Facultad de Enfermería, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Morelia, Michoacán, México. https://orcid.org/0000-0002-7423-8842

Palabras clave:

Microbiota, Probióticos, Prebióticos

Resumen

El conocimiento sobre la microbiota intestinal ha dejado de ser exclusivo del ámbito médico para convertirse en un tema de interés general. Cada vez es más común encontrar información sobre la importancia de mantenerla en equilibrio (eubiosis), evitar su alteración (disbiosis), y consumir productos con probióticos y prebióticos. Pero, ¿sabemos realmente qué implican estos términos? ¿Es seguro consumir estos productos? ¿Son una solución para problemas médicos aún sin explicación? Si estas preguntas te resultan familiares, continúa leyendo: este artículo te ayudará a comprender mejor este fascinante y actual tema.

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Publicado

27-11-2025

Cómo citar

García Ríos, D., Lemus Loeza, B. M. ., & Noriega Cisneros, R. (2025). Encuentro de dos mundos: la microbiota intestinal y los probióticos. Milenaria, Ciencia Y Arte, (26), 36–38. Recuperado a partir de http://www.milenaria.umich.mx/ojs/index.php/milenaria/article/view/625

Número

Sección

Artículos